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Gepimpter Klassiker

Bambini MüslipfannkuchenWenn unsere Kinder krank sind möchten sie oft nur wenig oder gar nichts essen. Doch gerade jetzt brauchen sie gesunde, ausgewogene und vor allem leckere Speisen, damit sie schnell wieder auf die Beine kommen.
Was eignet sich da besser als ein gepimpter Klassiker?

Müslipfannkuchen

Sie brauchen:

4 Eier
¼ l Milch
100g Mehl
4 EL Früchtemüsli (ohne Zucker)
1 EL Honig

So geht’s:

Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Mehl, Müsli und Honig zufügen.
Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Eiermilch heben.
Den Teig wie Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl ausbacken.
Öl lässt sich sparsam verwenden, wenn man es mit einem Backpinsel verstreicht.

Dazu schmeckt am besten Kompott oder Vanillesauce.

Anstelle einer Früchtemüslimischung lassen sich auch Haferflocken und ein paar Rosinen oder andere Trockenfrüchte verwenden.


Die Müslipfannkuchen können sowohl als süßes Mittagessen oder auch als warmes Frühstück gegessen werden. Für Frühstücksmuffel, bei denen gerade eine Klassenarbeit ansteht, ist der spezielle Pfannkuchen ein echtes Geheimrezept. Der unwiderstehliche Duft lockt die Kinder an den Tisch und eine kleine Portion Pfannkuchen reicht aus, damit die Konzentration nicht nachlässt.