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Mild, magenfreundlich, megalecker.

Bambini HühnerfrikasseeEin mildes, magenschonendes und doch schmackhaftes Gericht. Klassisch serviert man es in der Königinpastete. Diese ist aus Blätterteig und daher sehr fettig. Eine magere Alternative ist Reis.

 

Hühnerfrikassee

Für 4 Personen brauchen Sie:

200g Champignons
20g Butter
150g TK-Erbsen
150g Möhren
1/8l Hühnerbrühe
15g Mehl
100ml Milch
Salz, Pfeffer
gekochtes Hähnchenfleisch

So geht’s:

Bereiten Sie zunächst die Hühnerbrühe zu (wie im Rezept "Hühnerbrühe mit Ingwer" beschrieben).
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Möhren darin 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Dann die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten braten. Danach das Mehl zugeben und lichtgelb bis goldgelb anrösten. Die kalte oder lauwarme Hühnerbrühe zusammen mit der Milch nach und nach unter Rühren zugeben. Gut glatt rühren.
Die aufgetauten Erbsen zugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Das Hühnerfleisch klein geschnitten zugeben, damit es wieder warm wird. Das Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken.