Orange Kraftbündel für den Herbst.
Mit Kürbis kann man weit mehr machen als nur Suppe und eine schöne Dekoration. Der Kürbis ist ein echtes Kraftbündel, das sehr viele wichtige Vitalstoffe liefert. Als Puffer zubereitet ein echter Muntermacher!
Kürbispuffer
Für 4 Personen brauchen Sie:
500g Kürbis (Hokaido)
75g Emmentaler, gerieben
1 Ei
1-2 EL Mehl
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Anbraten
So geht’s:
Kürbis schälen und putzen. Kürbisfleisch grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Käse, Ei, Petersilie und 1 EL Mehl unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Falls es zu wässrig ist, einen weiteren Esslöffel Mehl unterrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbismasse in Esslöffel-großen Portionen von beiden Seiten 2-3 Minuten knusprig anbraten.
Dazu passt ein grüner Salat oder einfach nur ein Quarkdipp.