Header Bambini Bambini

Dieser Urlaubsgeschmack macht munter.


Bambini CrostiniEin Essen wie im Urlaub – da geht es jedem doch gleich besser! Ein Klassiker aus der italienischen Küche für zu Hause zum immer wieder genießen.

Crostini

Für 4 Personen brauchen Sie:

600g Tomaten
2 Zweige frischer Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
4 große Scheiben italienisches Weißbrot, oder 8 Scheiben Baguette (2 cm dick)
Salz, Pfeffer

So geht’s:

Stielansätze aus den Tomaten entfernen, Tomaten halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, salzen und pfeffern. Basilikum abzupfen, fein hacken und unter die Tomaten mischen. Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen. Die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen (bei 220°C Umluft) knusprig rösten. Mit dem Olivenöl bepinseln und mit den Tomaten belegen. Noch lauwarm servieren.