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Das heiße Kraftpaket – Brühe.

Bambini HühnerbrüheEgal, ob erkältet, das Immunsystem geschwächt ist, Erschöpfungszustände auftauchen oder die Befindlichkeit einfach nicht ganz im Lot ist – kalt oder warm, mit oder ohne Einlage, die Hühnerbrühe gibt immer Kraft.

 

Hühnerbrühe

Für 1,5l Brühe brauchen Sie:

4 Hühnerschenkel
2 Möhren
1 kleine Knolle Sellerie
½ Stange Lauch
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Stk. Ingwerwurzel

So geht’s:

In einen großen Topf etwas mehr als 1,5l Wasser geben. Die Hühnerbeine zunächst abwaschen und dann in den Topf geben. Die Karotten, den Sellerie und Lauch waschen und putzen. Alles in walnussgroße Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Die Wacholderbeeren etwas eindrücken und mit den Lorbeerblättern zusammen in den Topf geben. Von der Ingwerwurzel ebenfalls ein walnussgroßes Stück abschneiden und dazugeben.
Damit die Brühe eine schöne goldgelbe Farbe bekommt, wird die Zwiebel halbiert und mit der Schnittfläche in einer Pfanne gebraten. Die Zwiebelhälften dürfen fast schwarz sein. Dann auch diese in den Topf geben. Das Wasser nun zum Kochen bringen, danach den Herd zurück schalten und die Brühe auf kleiner Flamme 3 Stunden köcheln lassen.
Danach werden das Gemüse und die Gewürze entfernt und verworfen. Das Hühnerfleisch wird vom Knochen befreit und ganz fein geschnitten. Es kann als Hühnerfrikassee verwertet werden oder dient als schmackhafte Einlage für die Brühe.
Nun wird die Brühe nach Geschmack mit Salz abgeschmeckt.

Für die Vorratshaltung kann die Brühe wunderbar für bis zu 6 Monate in Dosen eingefroren werden.